Privacy Notice - Villa Montaña Hotel & SPA

Villa Montaña Hotel & SPA

Privacy Notice

Privacy Notice

OPERADORA DEL HOTEL VILLA MONTAÑA S.A. DE C.V., hereafter VILLA MONTAÑA HOTEL & SPA, located at PATZIMBA No. 201, neighborhood VISTA BELLA, city of MORELIA, zip code 58090, in the state of MICHOACÁN, country MÉXICO, and Internet portal www.villamontana.com.mx is responsible for the use and protection of your personal information, and with respect to this we inform you of the following:

The personal information that we obtain from you will be held in the strictest confidentiality, will be protected accordingly, and will only be used to comply with our legal responsibility.

  • To provide services of accommodations & spa
  • To provide services of the restaurant
  • To provide services contracted to carry out events

In order to achieve the purposes mentioned in the present privacy notice, we will use the following personal information:

  • Name, Address, Home Phone, Signature, Email, Cell Phone, Credit Card Number
  • With the present document we hereby notify you that the information that will be collected to fulfill our legal responsibility can be collected through the following means: directly in our establishment as well as through our Internet portal: www.villamontana.com.mx

You have the right to know which personal information of yours we have collected to use and the conditions of how we will use it (Access). Likewise, it is your right to request any correction to your personal information in the event that it is updated or is incorrect or incomplete (Rectification); that we eliminate information from our database when you consider that it is not being used appropriately (Cancelation); as well as to oppose the use of your personal information for specific ends (Opposition). These rights are known as ARCO rights.

In order to exercise any one of the ARCO rights, you must submit the respective request by email to ventas@villamontana.com.mx or by submitting a written request in person in our establishment to the person responsible for addressing requests for Access, Rectification, Cancellation, or Opposition with regard to personal information.

With respect to the procedures and requirements for exercising your ARCO rights, we inform you that you must present the request in writing, indicating your full name and address or another means of sending you the reply to your request; documents that prove your identify or in some cases the legal representative of the person whose information is in question; a clear and precise description of the personal information with respect to which you seek to exercise one or more of the aforementioned right; details and/or documents that facilitate locating the personal information; and the specified requirements to exercise the ARCO rights in the Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Regulations for the Federal Law on the Protection of Personal Data Held by Private Individuals).

The contact information of the person or department of personal information, who is responsible for processing requests for ARCO rights is the following:

  1. Name of the person or department of personal information: Lizbeth Villalva Ávalos
  2. Address: Patzimba No. 201, Vista Bella, Morelia, zipcode 58090, in the state of Michoacán, México.
  3. Email: ventas@villamontana.com.mx
  4. Telephone number: 011-52- (443) 314-01-79, 314-96-96, 314-02-31, 314-0455, 314-00-18

The present privacy notice is subject to modifications, changes, or updates stemming from new legal requirements; from our own needs with respect to the products and services that we offer; from our privacy practices; from changes in our business model; or from other causes. We are committed to keeping you informed about changes that this privacy notice might undergo by means of the publication thereof in our establishment as well as in our website www.villamontana.com.mx.

Menú Principal

Menú Principal

Main Menu

Main Menú

Certificado Safe Travels

Safe Travels fue elaborado, respaldado y lanzado por los integrantes del World Travel & Tourism Council (Consejo Mundial de Viajes y Turismo) o WTTC por sus siglas en inglés, organización que representa a las empresas turísticas del sector privado, con ayuda de la Organización Mundial de la Salud (OMS), los Centros para la Prevención de Enfermedades, los gobiernos, y otras asociaciones de la industria como la Asociación Internacional de Transporte Aéreo (IATA), a fin de recuperar el turismo a nivel mundial, a la vez de cuidar la salud y seguridad de empleados, visitantes, y por consiguiente, de la industria.

Se trata de un sello con el que se reconoce la aplicación total y correcta de medidas de higiene y sanitización establecidas en los protocolos, tanto en destinos como empresas, los cuales han sido divididos de acuerdo al tipo de servicio, entre los que se incluyen hoteles, restaurantes, cruceros, empresas de alquiler de autos, aerolíneas y aeropuertos, empresas de transporte, centros de convenciones y tour operadores. Estas normativas y el proceso de certificación estarán actualizándose a medida que se cuente con más información sobre el virus.

Certificado Pet Friendly

Son hoteles donde quienes viajan con mascotas no tienen de qué preocuparse, pues en esta clase de propiedades les permiten alojarse en compañía de ellas respetando las reglas establecidas, las cuales varían dependiendo de cada lugar. Ofrecen espacios y áreas especiales dedicadas específicamente para animales. Muchos de los hoteles Pet Friendly ofrecen además, con un cargo adicional, servicios adicionales para su cuidado.

Certificado Gay Friendly

Un hotel gay friendly es aquel que está destinado al público en general pero que también está abierto a recibir miembros del colectivo LGBT (lésbico, gay, bisexual y transgénero). Aplicar la política de NO discriminación, incluyendo la orientación sexual. Debe de proporcionar entrenamiento al personal para sensibilizarlo acerca de las costumbres y necesidades del colectivo.

Emplear personal que refleje la diversidad de la comunidad. Contar y exhibir información relevante acerca de las actividades LGBT en su localidad para consulta de los huéspedes.

Certificado Código de Conducta Nacional

El código es un instrumento creado por la Secretaría de Turismo como compromiso que adquiere voluntariamente la industria turística, para proteger a las niñas, niños y adolescentes en contra de cualquier tipo de explotación, a través de la implementación de 6 directrices en sus establecimientos.

Certificado Distintivo M

Es un programa de capacitación, que facilite a las Mipymes el incorporar a su forma de operar herramientas efectivas y prácticas administrativas modernas, que les permitan mejorar la satisfacción de sus clientes, mejorar el desempeño de su personal, mejorar el control del negocio; disminuir los desperdicios; incrementar su rentabilidad, a fin de hacer más competitiva a la empresa para que pueda ofrecer servicios de calidad a los turistas y propiciar el desarrollo de una cultura de mejora continua

Certificado Distintivo H

El “Distintivo H” es la certificación que otorga la Secretaría de Turismo, avalado por la Secretaría de Salud a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas que cumplen con las recomendaciones y estándares de calidad que demandan los turistas en cuanto a los alimentos que consumen. Dichos estándares cumplen con las exigencias de las normas Nacionales e Internacionales en la materia.

Certificado Punto Limpio

El Programa de Buenas Prácticas para la Calidad Higiénica tiene como objetivo apoyar a los Micro, Pequeños y Medianos empresarios turísticos para conducir sus negocios hacia la incorporación de buenas prácticas de higiene en los modelos de gestión de las MIPYMES Turísticas, con la finalidad de proteger la salud de sus clientes, de sus trabajadores, de las comunidades receptoras, así como promover la cultura de la Calidad Higiénica en las MIPYMES Turísticas. El Sello de Calidad “Punto Limpio” evalúa 5 elementos que son: 1. Formación de Gestores, 2. Calidad Higiénica, 3. Buenas Prácticas por Unidad de Negocio, 4 . Aseguramiento de Calidad, 5. Asesoría y Validación.

Certificado Tesoros de México

Hoteles y restaurantes de excelencia, cuyos altos estándares de servicio, características arquitectónicas y gastronómicas, reflejan y promueven la riqueza de la Cultura Mexicana.

Los Tesoros de México Hoteles y Restaurantes se encuentran en ciudades de gran importancia histórica, rodeados de cultura, tradición y autenticidad, dentro de una singular arquitectura, que unidos a su refinamiento de decoración, permiten al visitante vivir el estilo mexicano tradicional y moderno en su máxima expresión.

Certificado Hoteles Boutique

El hotel boutique, busca un estilo y carácter propio. Tienen una arquitectura propia, un diseño elegante y cuidado y, a menudo, temático. El ambiente y la decoración buscan proporcionar un ambiente íntimo. El servicio personalizado busca adelantarse al deseo del cliente, a quien se considera un invitado.

Son establecimientos con un ambiente moderno, un servicio personalizado y un diseño sofisticado para los viajeros más exigentes. Son generalmente independiente de las grandes cadenas de hoteles y suelen tener un número reducido de habitaciones, ofrecen la experiencia de una estancia relajante en un ambiente íntimo (incluso para los viajes de negocios).

Certificado Virtuoso Member

Virtuoso, expertos en turismo de lujo, es una red que integra las mejores agencias de viajes del mundo con reconocidos asesores que, basándose en experiencias de primer nivel, confeccionan las vacaciones ideales para turistas como usted. Estos representantes afiliados a la red Virtuoso poseen conexiones a nivel global con los mejores hoteles, líneas de cruceros, aerolíneas y compañías de viajes.

Certificado Four Diamond Award

Otorgado por la American Automobile Association (AAA) a hoteles y restaurantes de EE.UU., Canadá, México y el Caribe, la certificación AAA Diamond Award garantiza que el establecimiento ofrece los más altos estándares de lujo, calidad y servicio de alto nivel.

Check out our November opportunity deals